Прямой эфир

Британия не признала выборы в Беларуси и выступила за введение санкций против властей

Размещено: 17.08.2020
Великобритания. Фото: ua.news

Великобритания не признала официальные результаты президентских выборов в Беларуси и назвала их сфальсифицированными. Об этом заявил глава министерства иностранных дел страны Доминик Рааб в понедельник, 17 августа, пишет Европейская правда.

Британский МИД выразил готовность на введение санкций против белорусских властей, которых обвинили в применении насилия на протестах.

"Мир с ужасом наблюдал насилие, применявшееся властями Белоруссии для подавления мирных протестов, последовавших после этих сфальсифицированных президентских выборов. Соединенное Королевство не признает их результаты", - сообщил Рааб.

Он заявил, что Британия вместе с международными партнерами будет работать над тем, чтобы ввести санкции против тех, кто несет ответственность за результаты выборов и нарушения прав на протестах. Соединенное Королевство намерено призвать к ответу власти Беларуси.

Как сообщал NEWSONE ранее, в МИД Германии заявили о том, что готовят санкции против властей Беларуси, но которые не затронут мирное население.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...