Бригинец: Наши корабли должны каждый день проходить через Керченский пролив

Размещено: 20.12.2018
Бригинец: Наши корабли должны каждый день проходить через Керченский пролив Александр Бригинец. Фото: rbc.ua

Необходимость в продлении режима военного положения в Украине отсутствует.  Такое мнение высказал народный депутат Александр Бригинец в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Почему нельзя проводить выборы во время военного положения. Потому что во время него принято уменьшать или останавливать свободы. Свободы собраний, свободы выступлений, свободы слова. И конечно, когда происходят ограничения, проводить выборы невозможно", - сообщил Бригинец.

Нардеп отметил, что на сегодня в Украине данных ограничений нет, и соответственно никаких причин отмены выборов не было.

"Я надеюсь, что оно (военное положение, - ред.) не будет продлено. И президент об этом говорил. И Турчинов про это сказал, и Волкер про это говорил, и много других политиков. Мы не хотим продления военного положения, и надеемся, что РФ не совершит действий, которые могут этому помешать", - заявил нардеп.

Касаемо прохода украинских судов через Керченский пролив, Бригинец отметил, что корабли должны проходить каждый день и должны постоянно двигаться, и имеют на это полное право, потому что это украинские порты и море.

Как сообщал NEWSONE ранее, мероприятия, которые были запланированы во время режима военного положения, выполнены в большом объеме.