Брат Ким Чен Ына сотрудничал с ЦРУ перед смертью

Размещено: 11.06.2019
Брат Ким Чен Ына сотрудничал с ЦРУ перед смертью Брат Ким Чен Ына, Ким Чем Нам. Фото: apimages

Брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, Ким Чен Нам, мог работать на американское ЦРУ. Об этом передает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что Чем Нам несколько раз встречался с сотрудниками разведывательного управления США перед своей смертью. В частности, в феврале 2017 года он полетел в Малайзию, чтобы провести встречу со своим агентом.

Кроме того сообщается, что кроме американской спецслужбы он сотрудничал с силовыми структурами других стран. Брат лидера КНДР был замечен в общении с сотрудниками разведслужбы Китая.

По существующей информации, некоторые страны думали, что он займет пост после Ким Чен Ына, хотя разведка США решила, что Чен Нам не подходит на данную позицию.

Напомним, Ким Чен Нам был отравлен 14 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура. На его лицо накинули платок, смоченный ядом мгновенного действия - нервно-паралитическим токсином VX. После этого полиция Малайзии задержала двух подозреваемых - гражданку Вьетнама Доан Те Хуонг и индонезийку Сити Айсиа.

Как сообщал NEWSONE ранее, вьетнамка Доан Те Хуонг, обвиняемая в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына , призналась, что именно она "нанесла вред опасным оружием".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.