БПП и "Народный фронт" будут голосовать за принятие госбюджета-2019

Размещено: 22.11.2018
БПП и "Народный фронт" будут голосовать за принятие госбюджета-2019 БПП и Народный фронт намерены голосовать за принятие госбюджета-2019. Фото: volyninfo.com

Блок Петра Порошенко будет голосовать за принятие в целом законопроекта №9000 о государственном бюджете на 2019 год. Об этом рассказал первый заместитель фракции БПП Игорь Кононенко, передает интернет-издание "ГОРДОН".

"Мы смотрим оптимистично и считаем, что бюджет сегодня где-то вечером будет принят", - проинформировал он.

Кононенко также подчеркнул, что если бюджет будет принят, то все требования Международного валютного фонда будут выполнены и "есть уверенность, что будет решение совета директоров МВФ и мы получим транш". 

Нардеп от "Народного фронта" Олег Медуница сказал, чего его фракция также планирует поддержать проект закона.

"Народный фронт" будет сегодня голосовать за бюджет. Есть вещи, которые в этом проекте нас не устраивают. Но бюджет – это продукт компромисса между политическими силами и ветвями власти. Нам не нравится то же, что и другим: мы бы хотели меньше платить по внешним долгам, повысить зарплату для бюджетных учреждений, добавить денег в Пенсионный фонд, чтобы пенсии были не такими мизерными, как сейчас. Но еще больше мы не хотим печатать деньги или брать в долг. Поэтому мы будем голосовать. Мы понимаем, что нам надо скорее принять бюджет для получения международной помощи", - объяснил Медуница.

Напомним, что во фракции БПП 135 депутатов, а в "Народном фронте" – 81 (вместе 216 народных избранников). Для того, чтобы законопроект был принят, за него должны проголосовать 226 депутатов.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутат от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская заявила, что вместе со своими коллегами будет голосовать против госбюджета, так как это "бюджет бедности, войны и выборов".

Напомним, что 22 ноября нардепы продлили вечернее заседание до завершения рассмотрения госбюджета-2019.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.