Прямой эфир

Бойко: Власть готовит введение военно-гражданских администраций по всей Украине

Размещено: 02.09.2020
Сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Власть готовит введение военно-гражданских администраций по всей Украине.

Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко, комментируя журналистам принятие в первом чтении монобольшинством и их сателлитами закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины о создании военно-гражданских администраций".

Сообщили в пресс-службе политпартии.

"Власть понимает, что на предстоящих выборах она проигрывает полностью. "Слуги" не выполнили ни одного предвыборного обещания и стремительно теряют доверие людей. Чтобы избежать ответственности, власти придумали циничное "ноу-хау": просто отменить выборы, заменить местные советы военно-гражданскими администрациями и на этом завершить весь избирательный процесс", - отметил парламентарий.

Бойко подчеркнул, что эта технология уже была опробована властью на Донбассе, где у полмиллиона украинских граждан, которые живут в абсолютно мирных городах, просто отобрали право голоса. Теперь эта участь ждет всю страну.

"Попытка протащить решение о возможности создания военно-гражданских администраций там, где заблагорассудится правящей власти - это прямой путь к тому, чтобы всю страну превратить в одну военно-гражданскую администрацию. Это узурпация и позор", - отметил политик.

Сопредседатель фракции Оппозиционной платформы - За жизнь отметил, что реализовать сценарий срыва выборов власти помогают ее парламентские сателлиты. На этот раз - из депутатской группы "Доверие" и фракции "Голос", которые тоже предали интересы народа.

"Оппозиционная платформа - За жизнь полностью разделяет возмущение людей, которых власть и ее сателлиты лишают права голоса. Мы будем бороться за права граждан. Мы не допустим уничтожения украинской демократии и срыва выборов", - заявил Юрий Бойко

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...