Прямой эфир

Бойко: ОПЗЖ будет жестко противостоять попыткам фальсификаций местных выборов

Размещено: 29.09.2020
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Об этом сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник, 29 сентября.

Он отметил, что все идет к тому, что нынешние местные выборы станут самыми грязными в истории Украины.

Первым шагом к масштабным фальсификациям стала отмена выборов в 18 ОТГ Донбасса. "Фальсификации уже начались. Спусковым крючком этого процесса стало решение ЦИК от 8 августа, когда на базе фальшивых справок глав Донецкой и Луганской ВГА в абсолютно мирных ОТГ Донбасса отменили выборы. Я не могу представить, что это произошло без ведома президента. А это является свидетельством тогму, что власть сознательно идет на нарушение закона", - сказал Юрий Бойко.

По его словам, сейчас оппозиционеры сталкиваются с целым рядом попыток помешать нормальному избирательному процессу. "Без каких-либо законных оснований срывают утверждение списков от ОПЗЖ, создаются "клоны" кандидатов-оппозиционеров. На Донбассе, в Мангушском районе, появляются "политические туристы" - в виде бойцов различных парамилитарных структур и воинских подразделений, задача которых - изменить избирательную карту района. И таким образом повлиять на результат волеизъявления, где провластные кандидаты не имеют никаких шансов", - отметил сопредседатель фракции оппозиционеров.

Юрий Бойко подчеркнул, что попытка лишить людей возможности честно избрать местную власть - это очень позорная и опасная ситуация.

"Такого никогда не было в истории Украины. Тот беспредел, который сегодня устраивает власть, - это губительный и опасный путь. Наша сегодняшняя задача, и я обращаюсь ко всем политическим силам, - обеспечить честный и прозрачный избирательный процесс. Оппозиционная платформа - За жизнь не позволит фальсификаторам исказить выбор людей. Мы не допустим, чтобы нечистые на руку политики повели Украину путем хаоса и социальных потрясений", - акцентировал сопредседатель партии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...