Прямой эфир

Бойко: Оппозиционная платформа - За жизнь выступает против планов власти относительно админреформы, которая не учитывает мнение громад

Размещено: 10.06.2020
Сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Оппозиционная платформа - За жизнь выступает против планов власти относительно административной реформы, которая не учитывает мнение громад.

Об этом заявил сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь  Юрий Бойко.

В среду, 10 июня, политик в рамках рабочей поездки посетил села Киевской и Житомирской областей, громады которых выступают против нового территориального деления. Административно-территориальная реформа от власти предполагает уменьшение количества районов с 490 до 118. Райцентром должен быть город с населением не менее 50 тыс. жителей, а расстояние от самого отдаленного села не превышать 60 км.

Народный депутат отметил, что такое территориальное деление вызвало обеспокоенность людей.

"Так, например, Житомирскую область предлагают разделить на четыре района, в Киевской оставить только 6. Такие изменения создадут для людей много проблем: доступность медицины, социальных услуг, транспортная логистика, школы и т. д. Людей волнует, как будут решаться эти вопросы", - подчеркнул сопредседатель фракции оппозиционеров.

Снимок. Фото: zagittya.com.ua

По его словам, предложенные изменения противоречат здравому смыслу, и оппозиционеры будут защищать людей.

"Когда вопреки позиции громады, без учета мнения людей, насильственным путем пытаются поделить территории, - это нарушает конституционные права граждан. Конечно, мы вмешаемся в эту ситуацию и будем бороться за права жителей", - резюмировал Бойко.

Источник: zagittya.com.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...