Бортник: Чем дальше от линии фронта, тем больше желающих воевать до последнего украинца

Размещено: 29.12.2018
Бортник: Чем дальше от линии фронта, тем больше желающих воевать до последнего украинца Руслан Бортник в студии NEWSONE. Скриншот

Введение военного положения разделило Украину на две части. Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Была не просто отмена выборов в ОТО - было разделение страны на две: на страну, где есть военное положение и где его нет", - сказал он.

Политолог прибавил, что, "если посмотреть соцопрос, то чем дальше от линии фронта, тем больше желающих воевать до последнего украинца, а чем ближе - тем больше сторонников мира".

Такжн Бортник подчеркнул, что военное положение негативно сказалось на экономике, так как многие западные партнеры Украины отказались финансировать проекты в этой стране. Кроме того, по его мнению, в Украине начали "информационно использовать" вопрос войны.

Как сообщал NEWSONE ранее, Руслан Бортник рассказал об итогах 2018 года в политической, экономической и социальной сферах. По его мнению, Украина "проигрывает гибридную войну".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.