Бортник: Зеленский борется с системой, которая уже не существует

Размещено: 12.06.2019
Бортник: Зеленский борется с системой, которая уже не существует Руслан Бортник в ток-шоу "Украинский формат"

Команда президента Владимира Зеленского и он сам борется с системой, которая уже не существует. Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По его словам, украинцы ожидали от Зеленского изменений, но он это еще не начал делать.

"Мы ожидали, что президент придет и сядет за руль, но он не сел за руль и не руководит страной. Складывается впечатление, что он и его команда пытаются бороться с системой, которой уже не существует, или имитировать борьбу с системой, которая не существует", - отметил Бортник.

При этом он указал, что системы, с которой борется президент, уже не существует.

"То, что они сегодня пытаются победить, борясь за кадры, выступая с какими-то законодательными инициативами, на сегодня этой государственной системы управления уже не существует. У нас все ключевые решения принимаются в незаконный способ. У нас все ключевые финансы существуют вне контроля государства. Он борется сегодня с системой, которой уже не существует", - сообщил политолог.

Также Бортник считает, что настоящего Зеленского украинцы увидят уже после парламентских выборов.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что президенту Украины Владимиру Зеленскому лучше перестать общаться через советников