Бортник: Утечка информации по делу убийства Гандзюк была умышленной

Размещено: 07.11.2018
Бортник: Утечка информации по делу убийства Гандзюк была умышленной Руслан Бортник. Фото: newsone.ua

Утечка информации из правоохранительных органов по делу убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк является умышленным привлечением общественности к якобы неэффективной работе следствия. Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Если бы не деятельность активистов прямо на месте, то дело Екатерины Гандзюк "утопили" бы там же в Херсоне, мы о ней даже не узнали бы и она бы там висела себе «висяком». И таких дел по стране полным-полно. И на самом деле эта утечка информации (о том, что один из подозреваемых - помощник нардепа от БПП и что он один из 300,  с которыми сотрудничало следствие — Ред.) спасла власть и он сделан умышленно, чтобы привлечь внимание общественности и создать убеждение, что по этому делу вообще нет эффективного следствия", - заявил Бортник.

Политолог уточнил, что прошение Луценко об отставке является банальным политтехническим приемом, когда тот попытался "откреститься" от принятие ответственности.

"А то, что случилось в парламенте (заявление генпрокурора Луценко об отставке -Ред.), - это банальный политтехнологический прием. Генпрокурор вместо того, чтобы рассказать о проблемах в расследовании убийства Гандзюк, заявил что обиделся и уходит в отставку. Он просто пытается "откреститься" от власти, так как понимает, что нужно будет отвечать за все, что сделано, и, в первую очередь, что не сделано. Сейчас мы видим попытку скрыть масштаб преступлений касательно общественных активистов и реальный масштаб развала правоохранительной системы в Украине. Мы сейчас пожинаем плоды "реформ", - подчеркнул Бортник.

Как сообщал NEWSONE ранее, внефракционный народный депутат и глава Временной следственной комиссии Борислав Береза рассказал, утечка какой информации произошла в деле активистки и сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.