Бортник: Тандем Тимошенко и Таруты опасен для власти

Размещено: 23.10.2016
Внефракционного народного депутата Украины Сергея Таруту и главу фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко объединила необходимость. Такое заявление сделала политолог Руслан Бортник в эфире телеканала NewsOne. Политолог считает, что на сегодня в составе нынешней фракции "Батькивщина" специалиста в экономике такого масштаба, как Тарута нет.
"Кроме того, Тарута является не бедным человеком, он может и финансово "плече подставить" для политической деятельности", - сказал он.
Также, по словам Бортника, сама Тимошенко имеет совсем другие, более высокие амбиции.
"Думаю, что эта необходимость иметь такого "калибра" экономиста, плюс финансовая составляющая, плюс вопрос реиндустриализации и вопрос возвращения страны на какое-то индустриальное развитие, плюс общие враги, которыми на сегодня для Таруты и Тимошенко есть нынешняя проправительственная команда - объединило этих людей и делает из них очень опасный для власти тандем", - подчеркнул политолог.
Как сообщал NewsOne ранее, Тарута заявил, что в свое время лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагала ему вступить в ряды своей политической силы и стать ее заместителем. Тем не менее, Тарута отказался от всех предложений о вступлении в ряды политических сил. Пояснил он это нежеланием брать на себя политическую и всю историческую ответственность этих партий.