Бортник: Референдум о вступлении в НАТО можно проводить только после возвращения Крыма и Донбасса

Размещено: 23.01.2019
Бортник: Референдум о вступлении в НАТО можно проводить только после возвращения Крыма и Донбасса Руслан Бортник Фото: NEWSONE

Референдум относительно вступления Украины в НАТО нельзя проводить пока не будут возвращены Донбасс и Крым. Об этом заявил политолог Руслан Бортник в ходе политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Референдум относительно этого вопроса (членства Украины в НАТО - ред.) в нынешней Украине будет означать отказ де-факто от Крыма и Донбасса. Мы можем проводить референдумы по таким вопросам только, когда мы вернем территориальную целостность", - подчеркнул он.

По словам политолога, проведение референдума без людей, которые живут в тех регионах, станет "дополнительным барьером между нами и ними".

"Они скажут: мы не принимали это решение, не можем вместе с вами его реализовать и жить в одной политической системе. Это проблема и о ней нужно помнить. Это касается всех референдумов, не только НАТО. Без тех людей все эти решения являются неполноценными", - резюмировал Бортник.

Как сообщал NEWSONE ранее, Комитет по вопросам правовой политики и правосудия порекомендовал Верховной Раде принять за основу и в целом проект закона о закреплении в Конституции курса на ЕС и НАТО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.