Бортник: Отмена Зеленским парада на День Независимости - попытка показать, что "я не Порошенко"

Размещено: 31.07.2019
Бортник: Отмена Зеленским парада на День Независимости - попытка показать, что "я не Порошенко" Руслан Бортник. Фото: newsone.ua

Украинцы хотят, чтобы в стране проходил военный парад на День Независимости. Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Мы анализировали все украинские парады. Я вам скажу - полноценных парадов за всю историю Украины было всего четыре. Четыре раза у нас были парады с военными, техникой, авиацией", - объяснил Бортник.

По его словам, половину срока независимости в стране вообще не было военных парадов. Хотя, судя по социологиям, украинцы выступают за парады.

"Сегодня парад в Украины отыгрывает, в том числе, функцию социализации украинской армии", - добавил политолог.

Он убежден, что на подобных праздник общество должно видеть технику и военных, чтобы видеть, куда тратятся "оборонные деньги".

"Поэтому я думаю, что у нас должны быть деньги и на парад, и на премии военным… Это определенная игра (отказ от парада - ред.) и попытка показать, что "я не Порошенко и не Кучма", - рассказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, у Зеленского рассказали, как украинцы отметят День Независимости и чем заменят традиционный парад.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.