Бортник о Крестном ходе: Такое количество людей видел только на концерте Винника

Размещено: 27.07.2018
Бортник о Крестном ходе: Такое количество людей видел только на концерте Винника Фото Крестного хода в центре Киева: apostrophe.ua

Ни одна организация или институция в украинском обществе не способна вывести на улицу такое количество людей, как Украинская Православная Церковь. Это происходит исключительно по зову души. Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник в интервью телеканалу NEWSONE.

По его словам, то количество людей, которое вышло и приехало из разных уголков Украины на Крестный ход в Киев, "даже если не достучатся к головам топ-политиков, то серьезно повлияет на все государственное управление, на СМИ, на силовиков".

Также политолог добавил, что сегодняшний Крестный ход тянет Украину к миру и к стабильности.

"Сегодня на Крестном ходу видел даже тех людей, которые на нем никогда не были. Очень важно то, что такое количество людей на автобусах не довезешь. В основном люди самоорганизовывались, добирались самостоятельно, организовывались в громады, покупали билеты. Огромное количество киевлян пришло. Я столько киевлян на любом общественном собрании не помню…видел только на концерте Винника, но там совсем другая публика. Сегодня для власти было", - подчеркнул Бортник.

Как сообщал NEWSONE ранее, Крестный ход Украинской православной церкви московского патриархата, приуроченный к 1030-летию со Дня крещения Киевской Руси, прошел в пятницу, 27 июля, в Киеве. Редакция newsone.ua ведет онлайн-репортаж крестного хода.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.