Бортник о дебатах: Крещение в бою для Зеленского и "холодный душ" для Порошенко

Размещено: 19.04.2019
Бортник о дебатах: Крещение в бою для Зеленского и "холодный душ" для Порошенко Руслан Бортник в ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

Дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского не повлияли на ход избирательного процесса. Такое мнение высказал  политолог Руслан Бортник в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Запомнилась сам картинка. Мы ее будем очень долго помнить: солнце, которое садиться, и очень красивый "Олимпийский". Мы находимся у источников новой украинской традиции выборов президента. Этот стадион необходимо зафиксировать в законе, потому что очень красивая картинка и несет определенную пользу. Это новая реинкарнация традиции "Черной Рады" (исторический роман об Украине, написанный украинским писателем Пантелеймоном Кулишов, ред.) в форме КВН в эпоху постмодерна", - отметил политолог.

При этом он считает, дебаты ничего не изменили в избирательном процессе.

"Каждый был относительно убедительный для своей аудитории. Эти дебаты ход выборов не изменили. Нокаута одного из кандидатов не было. Все остались сегодня при своем, поэтому это тактическая победа одного из кандидатов. Для Зеленского это было первое политическое крещение в бою, а для Порошенко, в какой-то мере, холодный душ, потому что давно с ним наравне в таком тоне никто не общался", - подытожил Бортник.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко стали на колени во время дебатов на НСК "Олимпийский".