Бортник назвал единственного союзника Зеленского

Размещено: 20.05.2019
Бортник назвал единственного союзника Зеленского Руслан Бортник. Фото: newsone.ua

Политолог Руслан Бортник считает, что украинский народ является единственным союзником нового президента Владимира Зеленского. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики".

"Зеленский прекрасно сегодня понимает, что единственный его союзник - это украинский народ. Больше у него союзников нет в этой политической системе. И он сейчас вынужден решать два задания. Первое - борьба с нашей традиционной политико-экономической системой, партиями, недопартиями, олигархами, которые за ними стоят, внешними игроками, которые играют на этом поле. Это одно задание, и он сегодня его решал через заявления о роспуске, призыв к правительству... И второе задание - необходимо побеждать на парламентских выборах, ведь Зеленский прекрасно понимает, что при нынешней конституционной модели парламент играет доминирующую в правовом, политическом плане роль", - сказал Бортник.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Владимир Гройсман призвал новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского немедленно внести кандидатуру на пост премьера.