Бортник: Ликвидация Министерств и спецкомиссий говорит о том, что скоро будет масштабная приватизация

Размещено: 30.08.2019
Бортник: Ликвидация Министерств и спецкомиссий говорит о том, что скоро будет масштабная приватизация Руслан Бортник. Фото: newsone.ua

Сокращенная процедура принятия законопроектов означает, что власть пытается что-то скрыть от общества. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Когда я слышу фразу "сокращенная процедура", я понимаю, что у меня что-то воруют. Поэтому у меня весь коллектив аналитического отдела сидит и анализирует те законопроекты, которые вы зарегистрировали и собираетесь принять по сокращенной процедуре. Вы экспертам и журналистам не даете времени понять, что вы там собираетесь поменять. А если это не поймут эксперты и политологи, то не поймут журналисты. Не поймут журналисты – не поймет украинское общество. Вы действительно не хотите, чтобы мы понимали, какие вы собираетесь сделать изменения. Тогда это называется шулерство. Почему мы не можем нормально по процедуре за полгода обсуждая это закон снять депутатскую неприкосновенность. Почему нужно спешить и принять его за одну неделю", - сказал политолог.

По его мнению, это еще нужно для того, чтобы в конечном итоге отозвать закон и во всем обвинить Конституционный суд.

"Знаете почему отменили комиссию по приватизации? Логика там такая же, как и почему отменили Министерство аграрной политики, Министерство экологии и т.д. Это подковка до большой распродажи", - заключил Бортник.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива заявил, что неприкосновенность нужно снимать не только с депутатов, а со всех чиновников.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.