Прямой эфир

Бортник: Формула Штайнмайера - это политический маневр Зеленского

Размещено: 02.10.2019
Руслан Бортник. Фото: newsone.ua

Подписание формулы Штайнмайера является символическим жестом, который создал для президента Украины Владимира Зеленского возможность политического маневра.

Об этом сообщил политолог Руслан Бортник в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Сразу видно, что общество раскололось на три больших разные группы, каждая из которых переживает разную эмоцию. Первая, которая хочет мира и компромисса, смотря на решение президента, переживает эмоцию надежды. Надежды на то, что будет мир", - рассказал он.

По его мнению, второй является группа, которая хочет мира, но отрицает такой компромисс, переживает негативные эмоции. Она демонстрирует обществу свой страх.

[see_also]

Капитуляция или шаг к миру: 7 мифов о формуле Штайнмайера

[/see_also]

"Третья группа, которая не хочет ни мира, ни компромисса переживает эмоцию агрессии. Именно ее мы и видим сегодня на Банковой и на Майдане. Проблема в том, что каждая из этих групп не понимает, что такое формула Штайнмайера. Просто не понимает", - отметил политолог.

Он считает, что в результате этого, лидеры данных соцгрупп по-своему рассказывают, что такое эта формула.

"Одни говорят, что это предательство, другие - это классно, а еще кто-то - давайте пока посмотрим, как все будет происходить. На самом деле, формула Штайнмаера - это ничто. Это просто символический жест, который создал для Зеленского возможность политического маневра. Он начал играть в минские договоренности", - заявил Бортник.

Политолог подчеркнул, что подписание формулы Штайнмайера - это символический жест. Он впервые, с 2016 года, привел все стороны нормандской четверки к общей политической позиции.

"Это все игра на повышение доверия. В конце концов, возможность провести впервые с 2016 года нормандскую встречу. Это уже вызов не только для Украины. Это вызов для Макрона, он сказал что эта встреча будет, но у него не получается ее организовать. Он очень давит на Зеленского", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма получил жесткие директивы, и поэтому подписал согласованный текст формулы Штайнмайера.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...