Бортник: Добровольцы появились из-за того, что государство перестало выполнять функцию ночного сторожа

Размещено: 14.03.2018
Бортник: Добровольцы появились из-за того, что государство перестало выполнять функцию ночного сторожа

Представители власти дискредитируют добровольческое движения в Украине, потому что видят в нем опасность.

 Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эфире политического ток-шоу "Украинский формат".

По его словам, власть начала дискредитировать добровольческое движение еще в июле 2014 года и продолжается это делать и сейчас. Об этом свидетельствуют заявления определенных чиновников, прокуроров и государственных деятелей.

"Власть как и в 2014 году так и сегодня боится добровольческого и волонтерского движении. Она видит в них опасность. И часто за этими заявлениями стоит страх того, что волонтеры и добровольцы могут прийти и что-то плохое сделать этой власти. Что-то изменить", - отметил политолог.

Бортник подчеркнул, что добровольческие движения появляются тогда, когда государство не способно обеспечить безопасность своих граждан.

"Добровольческое и волонтерское движение - это уникальное явление в украинской истории. Это инстинктивная реакция общества на то, что государство перестало выполнять свою ключевую функцию ночного сторожа", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат и бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил, что добровольцы в 2014 году действовали согласно закону об обороне, они вступили в защиту территориальной целостности Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.