Бортник: Для решения конфликта на Донбассе нужно провести переговоры на трех уровнях

Размещено: 16.02.2019
Бортник: Для решения конфликта на Донбассе нужно провести переговоры на трех уровнях Руслан Бортник в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Минские соглашения предусматривают, что конфликт на Донбассе не может быть закончен военным путем. Об этом рассказал политолог Руслан Бортник в эфире ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

Он напомнил, что Минские договоренности - это в первую очередь "оценка возможной доли компромисса", а не просто алгоритм возможной реинтеграции Донбасса.

"Туда входит два элемента. Первый - что конфиклт не может быть закочнен военным путем. Его можно закончить путем компромисса. Все, кто не готов на компромисс, должны честно сказать, что они против Минских соглашений", - отметил политолог.

По словам Бортника, конфликт на Донбассе - это своеобразаная "матрешка", состоящая из "геополитического проитвостояния Росси и западного мира, проитвостояния Украины и России и внутреннего укранское противостояния". Эксперт подчеркнул, что шаги должны быть сделаны на всех трех уровнях.

"Если не будет договоренности между Россией и Западом, мы не сможем внутренне ничего решить. А если будет там, но не будет внутри, мы не проведем переговоры... и тоже не сможем закончить конфликт. Переговры нужноы одновременно на всех трех уровнях", - прибавил Бортник. 

Как сообщал NEWSONE ранее, военный эксперт Олег Стариков также считает, что альтернативы Минским соглашениям не существует.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.