Бородянский подтвердил, что закон о медиа будет направлен против определенных СМИ

Размещено: 25.11.2019
Бородянский подтвердил, что закон о медиа будет направлен против определенных СМИ Владимир Бородянский. Фото: telekritika.ua

Будущий закон о регулировании деятельности СМИ ориентирован на те медиа, которые имеют политический интерес. Об этом сообщил министр культуры Владимир Бородянский в интервью Украинской Правде

По его словам, грань между защитой от неправдивой информации, критикой и свободой слова очень тонка. 

"Есть такие СМИ, которые в своих материалах преследуют политические  или экономические интересы. И мы должны провести грань между критикой, свободой слова и защитой от дезинформации. Конечно, мы не сможем защититься от всего, но хотя бы 90% таких злоупотреблений должны закрыть", - сказал Бородянский.

Он отметил, что основная угроза идет из России, и медиа могут быть напрямую связаны с этим. 

"Если говорить о том, как исходит угроза от Российской Федерации, то она идет как извне, так и изнутри. Она на разных слоях общества. Согласно исследованиям, только 8% украинцев могут отличить фейк от правды, поэтому дезинформация - это масштабная угроза как для национальных интересов, так и для страны", - резюмировал он.

Министр отметил, что при подготовке инициатив Минкульт основывался на опыте европейских стран, в частности Великобритании и Франции. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что в рамках декоммунизации главное - не "поменять таблички", а изменить способ мышления.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.