Борьба с ложью: премьер Польши вновь выступил с объяснениями по закону о "бандеровской идеологии"

Размещено: 05.02.2018
Борьба с ложью: премьер Польши вновь выступил с объяснениями по закону о "бандеровской идеологии"

Польша стала первой жертвой нацистской Германии, и смерти граждан в нацистских концлагерях стали общей страницей истории для многих народов и этнических групп. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в специальном ролике, посвящено истории Польши в период Второй мировой войны и объясняющем необходимость принятия закона о "бандеровской идеологии". Соответствующее видео было распространено канцелярией премьер-министра Польши.

"Польша была первой жертвой Третьего Рейха, а смерть и страдания в нацистских немецких концлагерях были общей судьбой евреев, поляков и членов многих других народов и этнических групп", - отметил Моравецкий.

Он подчеркнул, что во времена Второй мировой войны его страна была не только под нацистской, но и под советской оккупацией, и в это время каждая польская семья потеряла кого-то из своих близких и родных.

По его словам, отрицание Холокоста является фальсификацией истории, так же как умаление ответственности настоящих авторов преступлений и приписывание ее жертвам.

"Мы хотим бороться с ложью в каждой форме", - добавил глава правительства Польши.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский заявил, что президент Польши Анджей Дуда должен подписать закон о Институте национальной памяти с так называемой "антибандеровской" поправкой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.