Победить коррупцию с помощью IT: о чем говорил Зеленский на встрече со стартаперами в Париже

Размещено: 17.06.2019
Победить коррупцию с помощью IT: о чем говорил Зеленский на встрече со стартаперами в Париже Зеленский на встрече в Париже. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита во Францию провел встречу в Париже с украинскими стартаперами – участниками крупнейшего в мире "форума" стартапов Station F. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Так, Station F – это крупнейший стартап-комплекс в Европе, который объединяет почти 1000 проектов из 50 стран.

"Это магнит для талантливой молодежи, которая создает наше общее будущее. Украинцы успешные здесь, мы поможем им быть успешными и дома", - отметил на встрече Зеленский.

Украинский гарант подчеркнул, что цифровые решения – приоритет развития страны.

"В прошлом году доля ИТ-индустрии в украинской экономике составляла 4% ВВП, а экспорт информационных услуг во Францию вырос на 1,5%", – добавил он.

Зеленский уточнил, что ему близка тема инноваций, а в политику он пошел для борьбы с коррупцией как с одной из главных проблем в Украине.

"А для этого нужны инновации, диджитал. Наша идея в том, чтобы сделать "страну в смартфоне", и сейчас мы собираем мощных молодых людей, со светлым взглядом, и работаем над этой программой", – заявил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский отправился с официальным визитом во Францию сегодня, 17 июня.