Борьба с контрабандой: на таможне начнут работать совместные группы силовиков и ГФС

Размещено: 22.06.2018
Борьба с контрабандой: на таможне начнут работать совместные группы силовиков и ГФС Фото: unian.net

Силовики вместе Государственной фискальной службой готовы приступить к применению нового комплекса мер по борьбе с контрабандой на украинской границе. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с предпринимателями относительно борьбы правоохранительных органов с контрабандой на таможне, пишет LB.ua.

"Сегодня мы проводим рабочую встречу для того, чтобы представители бизнес ассоциаций и со стороны с бизнеса ясно понимали ситуацию, которая связана с новым порядком контроля на украинской таможне. Мы обсудим новые процедуры, которые хотим применить. Обсудим процедуры, чтобы с новыми правилами мы, как говорят, не выплеснули ребенка", - сказал он.

Аваков отметил, что новый комплекс мер, который будет применяться силовиками и ГФС на украинской границе, подробно расписан в постановлении Кабинета министров.

"Есть постановление КМУ и поручение премьера, где детально прописываются новые правила, согласно которым и ГФС и силовики предпримут ряд комплексных решений и новых мер... Они будут соответствовать действующему законодательству, но предполагают новый порядок. Это будут новые совместные группы контроля, это будет особый порядок аналитики и специальные процедуры контроля в нейтральных и украинских водах, в частности, когда речь идет о незаконном нерастаможенном топливе", - объяснил руководитель МВД.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Нина Южанина заявила о более тщательной проверке по таможенной базе всех лиц, которые ввозили в Украину автомобили на европейской регистрации.