Бондаренко: Вопрос мира на Донбассе нельзя решить без России и США

Размещено: 31.10.2018
Бондаренко: Вопрос мира на Донбассе нельзя решить без России и США Кость Бондаренко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Урегулирование конфликта на Донбассе невозможно без участия России и США. Об этом заявил политолог Кость Бондаренко в эфире телеканала NEWSONE.

Он сказал, что не ждет серьезных прорывов от приезда канцлера германии Ангелы Меркель в Украину, и объяснил почему.

"Главный вопрос, который может интересовать Украину, -  это вопрос мира. Меркель была одной из тех, кто давал гарантии по Минским соглашениям. Ожидать, что приезд Меркель может сдвинуть с мертвой точки соглашение, подписанное в Минске, наивно. Германия не является главным бенефициаром событий на востоке Украины - события, связанные с примирением и те, что касаются мира на Донбассе, лежат в плоскости переговоров США и России", - подчеркнул Бондаренко.

Он прибавил, что украинский вопрос не может быть решен без России и США, Германя может только "инициировать толчок" к примирению.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что без вовлечения в процесс переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе США решить этот вопрос не удастся.

Напомним, что во время встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с украинским президентом Петром Порошенко будут обсуждаться вопросы относительно ситуации на Донбассе, в аннексированном Крыму, в акватории Азовского моря и Керченском проливе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.