Бондаренко об исключении NEWSONE из пакетов "Ланет": Это прямое нарушение Конституции

Размещено: 21.01.2019
Бондаренко об исключении NEWSONE из пакетов "Ланет": Это прямое нарушение Конституции Елена Бондаренко в студии телеканала NEWSONE

Провайдер "Ланет" принял в отношении телеканала NEWSONE дискриминационное решение. Об этом заявила бывший народный депутат Елена Бондаренко в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Есть прямое доказательство того, что данное решение (об отключении телеканала NEWSONE, - ред.) принято руководством "Ланета" исходя из дискриминационных позиций. Дискриминационные – те, которые противоречат Конституции, за которые можно судить", - указала Бондаренко.

Также экс-нардеп процитировала сообщение пресс-службы провайдера "Ланет", опубликованное на официальном twitter-аккаунте сети 3 января, которое подтверждает ее слова о дискриминации: "Сеть "Ланет" получила судебное постановление об открытии дела по иску от NEWSONE.  Ну что же, спорить в суде с приспешниками самой Елены Лукаш будет нелегко".

При этом она отметила, что это является прямым нарушением Конституции Украины, прав потребителей, прав Елены Лукаш и телеканала NEWSONE.

"Оказывается "Ланет" будет по принципу личной предвзятости, личной ненависти или личной любви лишать зрителей, лишать своих клиентов тех или иных каналов? Это прямое нарушение Конституции. Это прямое нарушение принципа равноправия в нашей стране. Это прямое нарушение, в том числе, и прав Елены Лукаш и телеканала NEWSONE", - подчеркнула Бондаренко.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что провайдера "Ланет" нужно привлечь к финансовой ответственности за то, что он прекратил трансляцию телеканала NEWSONE в своих кабельных пакетах, а также онлайн-телевидении. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.