Бондаренко о Революции Достоинства: Речь шла не об изменениях в обществе, а о борьбе за власть

Размещено: 21.11.2018

Политолог Кость Бондаренко заявил, что он не видел конструктивной программы у Революции Достоинства. Об этом он сказал в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"У меня не было никаких ожиданий - я не видел конструктивной программы у этой так называемой революции. Второй момент - я очень хорошо понимал, зная историю, что идет речь не о серьезных изменениях в обществе, а о банальной борьбе за власть", - сказал он.

"Что вызвало сам процесс, известный как "революция достоинства"? Янукович отказался подписывать соглашение с Евросоюзом. И, соответственно, в данной ситуации это вызвало очень большую критику. Я напомню, что Янукович не отказался в целом подписывать - он отсрочил подписание на девять месяцев. Более того, было обговорено, что Украина должна провести переговоры с Россией в трехстороннем формате - Евросоюз, Россия и Украина", - добавил Бондаренко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ольга Богомолец заявила, что Революция Достоинства впервые за годы независимости дала украинцам шанс стать нацией. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.