Бондаренко: Избиратели воспринимают кандидатов в президенты как героев сериала

Размещено: 07.11.2018
Бондаренко: Избиратели воспринимают кандидатов в президенты как героев сериала Политолог Кость Бондаренко. Фото: РИА Новости

Политолог Кость Бондаренко объяснил, каким кандидатам отдают предпочтение избиратели и почему это неправильно. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что многие хотят видеть новых людей или новые идеи, некоторые определяются прямо перед выборами.

"Обещаний много (от кандидатов, - ред.), делается очень мало, но что касается граждан - они часто не голосуют за тех, кто что-то делают или активно обещают. Наш политический театр - это, правда, театр, где идет бесконечный сериал, и граждане воспринимают политиков не как людей, которые будут наполнять их кошельки или карманы, а как героев сериала - нравится или нет, и так далее. Очень нерациональный подход в выборе - если спросят, чем нравится, говорят - "он прикольный" или "он меньше украдет". Они отождествляют свое видение или оторванные от жизни интересы с кандидатами", - рассказал эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский музыкант и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что его не интересует должность президента, и объяснил, что это "не роль в сериале, а серьезное дело".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.