Бондарь: Зарплата Коболева больше, чем долги Смелы и Шепетовки вместе взятые

Размещено: 19.11.2018
Бондарь: Зарплата Коболева больше, чем долги Смелы и Шепетовки вместе взятые Виктор Бондарь в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получает третью по величине зарплату в Европе. Об этом заявил народный депутат от партии "Відродження" Виктор Бондарь в эфире телеканала NEWSONE.

"Руководство "Нафтогаза" превзошло все рамки по совести и морали. Руководитель "Нафтошаза" получает третью по величине зарплату в Европе, его обогнал только руководитель крупнейшей британской нефтедобывающей компании и французской нефтедобывающей компании. У него зарплата около 2 млн грн в месяц, руководитель британской получает почти такую же зарплату… Такой зарплаты, как у Коболева, нет ни у кого", - сказал он.

Бондарь также отметил, что зарплата Коболева больше долгов, из-за которых в некоторых украинских городах не было отопления.

"22 города замерзало, страна колотилась, смотрела, что происходит и как спасти населенные пункты. А долги каждого из них меньше зарплаты руководителя "Нафтогаза Украины" и меньше премии – это смешно. За 18 млн долгов отключили целый город – так у них зарплаты и премии больше всех долгов, вместе взятых", - прибавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Коболев заявил, что Украинская газотранспортная система оценивается примерно в 14 млрд долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.