Бондарь: В Украине уничтожен банковский сектор

Размещено: 24.12.2018
Бондарь: В Украине уничтожен банковский сектор Виктор Бондарь Фото: NEWSONE

Банковский сектор в Украине уничтожен и продолжает уничтожаться.Такое мнение высказал народный депутат и сопредседатель депутатской группы "Партия Видродження" Виктор Бондарь в эфире телеканала NEWSONE.

"Банковский сектор уничтожен и продолжается его уничтожение. Ежегодно закрываются 30-40 банков. В Украине практически не осталось частных банков с мощным капиталом, которые бы финансировали промышленность и реальный сектор экономики", - отмтеил он.

По словам Бондаря, в такой ситуации правительство должно действовать не так, как происходит сейчас.

"Вместо того чтобы направлять государственные банки на кредитирование промышленности, они через Нацбанк дают этим госбанкам рефинансирование под учетную ставку Нацбанка и через день под 20-21% забирают эти средства из государственных банков на выкуп облигаций так называемых государственных. Через эти облигации они финансируют дыры, которые есть в бюджете. А где в этом механизме прямое производство, зарплаты и т.д.? Где экономика? Ее нет. По сути штампуют деньги под то, чтобы закрыть дыры. А это говорит о том, что будет увеличиваться инфляция и нет роста экономики", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, в НБУ заявили, что валовой внешний долг Украины в третьем квартале 2018 года вырос на $985 млн, или на 0,9% - до $114,742 млрд. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.