Бондарь: Недопуск россиян в Украину - попытка показать дееспособность власти во время военного положения

Размещено: 30.11.2018
Бондарь: Недопуск россиян в Украину - попытка показать дееспособность власти во время военного положения Виктор Бондарь. Фото: newsone.ua

Ограничение на взъезд в Украину для граждан России в возрасте от 16 до 60 лет является наскоро придуманным властью механизмом, чтобы показать какую-то дееспособность за эти 30 дней введения военного положения. Такое мнение выразил народный депутат Украины, соглава депутатской партии "Видродження" Виктор Бондарь в эфире телеканала NEWSONE.

"Мне кажется, запрет на въезд в Украину для граждан Российской Федерации от 16 до 60 лет – это история, когда власть начинает придумывать механизмы, что и какую работу показать на протяжении этих 30 дней введения военного положения в стране", - заявил Бондарь. 

Нардеп подчеркнул, что во время рассмотрения введения военного положения в Украине власть не дала ни одного конкретного вопроса о цели, мотивах и желаемых результатах такого режима.

"Во время еще рассмотрения и голосования, мы пытались добиться ответа от правительства, какой результат вы хотите получить от введения военного положения? Но никто нам ответа так и не дал. Ни касательно торговых отношений, ни транспортной коммуникации с Россией. Поэтому выглядело это очень странно, так как здравой логики мы не увидели и не услышали. И через недопуск россиян в Украину власть пытается показать свою дееспособность в эти 30 дней. И логики не пускать именно граждан РФ в возрасте 16-60 лет я пока не вижу, так как они не показали никакой анализ угроз, информации и прочего", - объяснил он.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, мобилизации и ограничения прав и свобод украинских граждан не будет, если Российская Федерация не проявит наземную агрессию против Украины.