Болтон уточнил, за какое время КНДР может реально провести денуклеаризацию

Размещено: 05.08.2018
Болтон уточнил, за какое время КНДР может реально провести денуклеаризацию Фото: REUTERS

США реалистично смотрят на процесс проведения денуклеаризации Корейского полуострова властями КНДР. Об этом заявил советник президента по национальной безопасности Джон Болтон в интервью Fox News, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, "никто в администрации не смотрит на перспективы действительной денуклеаризации Северной Кореи через розовые очки".

Болтон отметил, что лишь через некоторое время США смогут сделать правильный вывод о выполнении лидером КНДР Ким Чен Ыном договоренностей, которые были достигнуты в рамках его встречи с Дональдом Трампом в Сингапуре.

"Президент демонстрирует Ким Чен Ыну мастер-класс того, как держать дверь открытой для кого-либо, и если северные корейцы не поймут, как в нее войти, даже самые жесткие критики президента не смогут сказать, что так получилось потому, что эта дверь не была открыта достаточно широко", - указал он.

Советник Трампа подчеркнул, что когда КНДР примет реальное решение о проведении денуклеаризации, то этот процесс можно будет завершить на протяжении года.

"Если они примут стратегическое решение об отказе от ядерного оружия, то они смогут сделать это в течение года. Мы ждем подтверждения тому, что такое стратегическое решение принято", - объяснил Болтон.

Как сообщал NEWSONE ранее, в отчете Совета безопасности ООН, написанном по результатам шестимесячного исследования, идет речь о том, что Северная Корея продолжает ядерную и ракетную программы и нарушает санкции ООН, наложенные еще в 2006 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.