Болтон: Решение о новых санкциях против России еще не принято

Размещено: 24.10.2018
Болтон: Решение о новых санкциях против России еще не принято Джон Болтон Фото: MediaRepost

Белый дом еще не принял окончательного решения о введении новых санкций в отношении Российской Федерации.

Об этом рассказал советник президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, сообщает Reuters.

"Советник по вопросам нацбезопасности Болтон заявил во вторник, что окончательного решения о введении новых санкций против РФ еще нет", - говорится в сообщении.

По его словам, в Вашингтоне обдумывали целесообразность новых санкций в связи с использованием в Великобритании боевого газа с целью отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

Лондон обвиняет в этом Россию, Кремль, в свою очередь, все отрицает.

Напомним, первый этап санкций США против России за использование химических веществ в боевых целях начал действовать 27 августа. В США подчеркнули, что РФ пользовалась химическим оружием, что нарушает нормы международного права. В Госдепартаменте заявили, что пакет санкций напрямую связан с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Второй пакет санкций планировали ввести в ноябре 2018 года. Новые ограничения могут затронуть кредитование российский юридических лиц, а также импорт и экспорт товаров.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент РФ Владимир Путин через Джона Болтона предложил президенту США Дональду Трампу еще раз встретиться в ноябре в Париже.