Прямой эфир

"Большая тема с Ингой Мезерей" на NEWSONE: текстовая трансляция политической программы (02.04)

Размещено: 02.04.2020
"Большая тема" на NEWSONE

Программа "Большая тема" стартовала традиционно в 20:00 на телеканале NEWSONE в четверг, 2 апреля.

Гостями ведущей Инги Мезери стали: политический эксперт Денис Жарких, телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский, врач-инфекционист Евгения Менжулина, глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, народный депутат VIII созыва Ирина Сысоенко, политический эксперт и журналист Владимир Кацман.

Темой разговора стало карантин в Украине из-за пандемии корнавируса COVID-19.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

22:54 Кацман подчеркнул, что в Украине не было бы такой ситуации, если в стране существовала страховая медицина. Тогда бы все медработники были социально защищены. Он также подчеркнул, что в нынешних условиях украинцы платят за медицину даже больше нужного, а статью 49 Конституции о бесплатном медицинском обслуживании у нас украли.

22:46 Менжулина уточнила, что ее больница полностью обеспечена средствами защиты. Прием врачи ведут в респираторах, очках и защитных костюмах. Она убеждена, что социальная защита медработаников сейчас должна быть приоритетом власти.

22:41 Врач-инфекционист Менжулина объяснила, что единого протокола нет и пока не существует, поскольку каждый случай COVID-19 по сути индивидуальный. 

"Если общие симптомы, общие черты и признаки. Но в вопросах лечения все очень индивидуально", - объяснила она.

22:37 Сердюк объяснил, что главной проблемой в Украине стало отсутствие санитарной эпидемиологической службы. Из-за этого страна не может полноценно бороться с эпидемией. Он напомнил, что в системе государства есть Эпидфонд, который должен наполняться. Однако в нем лишь 40 тысяч гривен.

22:30 Сысоенко выразила недоумение, почему власти отправили на обсервацию только людей с одного рейса в Новые Санжары. Она подчеркнула, что после этого в Украину вернулось огромное количество людей и большое количество уехало.

"Весь этот процесс произошел так хаотично, что резкий всплеск заболеваемости может быть именно из-за тех, кто вернулся и не прошел обсервацию", - добавила экс-нардеп.

22:26 Кацман: "Надо понимать, что впереди нас ждет еще самое большое испытание. С самой большой опасностью люди столкнулся с Пасхой". 

Он считает, что именно в этот период будет больше всего заболевших, поскольку многие заробитчане вернутся домой.

22:19 Сердюк: "Впервые за сто лет появилась эпидемия, которую нечем лечить и так далее. То есть надо пользоваться средневековыми способами: изоляция, карантин, информирование".

22:08 Кацман объяснил, что в первую очередь власти должны обеспечить социальные сферы в условиях пандемии, а потом заниматься остальными вопросами. В пример он привел европейские страны, где правительства выделили огромные суммы на погашение коммуналок, дополнительное образование и другие социальные моменты. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...