Более 40 европарламентариев хотят ввести санкции против окружения Путина

Размещено: 27.04.2018
Более 40 европарламентариев хотят ввести санкции против окружения Путина Фото: 24tv.ua

Группа депутатов Европарламента хочет ввести санкции против близкого окружения президента Российской Федерации Владимира Путина и предприятий, которые имеют отношения к Кремлю.

Об этом сказано в соответствующем обращении к главам стран-членов ЕС, президенту Евросовета Дональду Туску и другим руководителям ЕС, инициированном литовским европарламентарием Пятрас Ауштрявичюс, пишет Delfi.lt.

"Мы предлагаем ввести новые санкции, которые были бы направлены на тех российских магнатов и олигархов, которые, стремясь помочь Владимиру Путину в его антидемократической деятельности, занимаются отмыванием нелегальных денег в государствах-членах Евросоюза", - говорится в обращении.

Он также отметил, что уже 45 парламентариев подписали обращение.

В письме говорится, что "введенные после аннексии Крыма санкции против России оправдали себя и помогли отпугнуть руководство РФ от дальнейшей территориальной экспансии в Украине".

Как ранее сообщал NEWSONE, Европейский суд юстиции отклонил иск бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова против Совета ЕС о снятии санкций, введенных против него в 2014 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.