Бойко заявил, что подаст депутатский запрос в полицию из-за потасовки под памятником Ватутину

Размещено: 13.04.2018
Бойко заявил, что подаст депутатский запрос в полицию из-за потасовки под памятником Ватутину Фото: facebook.com/ps.kyiv

Лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко готовит депутатский запрос в полицию из-за потасовки возле памятника Ватутину в центре Киева. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии для телеканала NEWSONE.

"Первое, что я хочу сказать, что это была банда отморозков в балаклавах, которые окружили памятник, и при полной молчаливой реакции полиции не пускала пожилых людей возложить около него цветы, толкали их. Когда мы должны были вмешаться, начали их разбрасывать, применил слезоточивый газ, только тогда вмешалась полиция. Действительно, одна женщина пострадала, ее сбили с ног, залили газом. Также пострадала женщина-корреспондент одного из телеканалов. Это вообще омерзительное действо, которое вызывает возмущение", - сказал Бойко.

"Я готовлю депутатский запрос к руководству полиции, потому что такое поведение правоохранительных органов в центре Киева, когда явно проходит акт вандализма и пожилых людей обижают отморозки в балаклавах, это показатель того, что у нас закон не работает. Я буду поднимать этот вопрос", - добавил политик.

Бойко также добавил, что любая радикализация действий в обществе в первую очередь связана с плохим экономическим состоянием людей.

Он уверен, что данная акция была спланирована и руководилась она правоохранителями. "С14 работают на Службу безопасности Украины", - добавил Бойко.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители националистических организаций сорвали возложение цветов к памятнику генерала Николая Ватутина в Киеве. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.