Бойко: В Украине отсутствует государственная политика по сбережению населения

Размещено: 26.01.2018
Бойко: В Украине отсутствует государственная политика по сбережению населения

Сокращение населения Украины - это результат политики последних лет. Об этом заявил народный депутат Юрий Бойко в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Я думаю, нас больше, чем 28 млн. Самая главная ценность любой страны - это люди. Надо беречь людей и заботиться, чтобы они рождались, чувствовали себя комфортно и не уезжали. А то, что у нас происходит с сокращением людей в стране - это следствие политики последних лет. Особенно последних трех лет, когда страна резко обеднела. Люди уезжают целыми семьями, дикая трудовая миграция. Что самое плохое - уезжают не просто на заработки, а забирают семьи и уезжают с концами", - сообщил Бойко.

По его слвоам, возмутительными являются высказывания о том, что роды надо делать платными - особенно, когда в стране сложная демографическая ситуация.

"Очень много студентов уезжает учиться в другие страны. В совокупности это все отсутствие государственной политики по сбережению населения. И это большая беда, потому что восстанавливать все будет сложно, придется их возвращать, создавать новые рабочие места и т.д.", - подчеркнул народный депутат.

Как сообщал NEWSONE, Юрий Бойко заявил, что мажоритарным депутатам платят миллионные суммы денег на округ для того, чтобы те отдали свои голоса за принятия бюджета. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.