Бойко: У Оппозиционного блока есть четкая программа экономического развития страны

Размещено: 28.03.2018
Бойко: У Оппозиционного блока есть четкая программа экономического развития страны

У Оппозиционного блока есть четкая программа экономического развития страны

Об этом заявил Юрий Бойко во время встречи с трудовым коллективом предприятия "Эллипс" в Белгороде-Днестровском Одесской области во вторник, 27 марта.

"Сегодня я еще раз получил подтверждение тому, что должна быть государственная политика по поддержке реального сектора экономики, производств, созданию рабочих мест. Чиновники на всех фронтах должны лоббировать интересы отечественного производителя. Но не делают этого. Нынешняя власть не способна заниматься экономикой. Они увлечены постоянными политическими дрязгами", - сказал Юрий Бойко.

Он также подчеркнул, что широко анонсированное правительством создание экспортного агентства, в задачи которого входит продвижение отечественных товаров на мировые рынки, в результате осталось только на бумаге. "Совет по поддержке промышленности, который возглавил премьер-министр, тоже не работает", - подчеркнул он.

"У нас есть четкая программа развития экономики страны. Необходимо снизить налоги, мир не придумал другого механизма для поддержки производителя. Также снизить коммунальные тарифы и тарифы на энергетику, это прямой путь к повышению конкурентоспособности наших товаров. Нужно перестать "кошмарить" бизнес. Когда правоохранители занимаются не поиском преступников, а шантажируют и запугивают предпринимателей, то о каком привлекательном бизнес-климате может идти речь. Также необходимо дать предприятиям возможность получать доступные и дешевые кредиты. И тогда можно будет прекратить эти поездки по миру с выпрашиванием денег. Уже каждый гражданин Украины должен больше 50 тыс. грн.", - отметил политик.

Отвечая на вопрос, какие главные задачи ставит перед собой Оппозиционный блок, Юрий Бойко сказал, что главное - это вернуть мир в Украину.

"В первую очередь это завершение военного конфликта, этого хотят все люди. Второе - это, безусловно, социальная поддержка населения и восстановление реального сектора экономики. Должна заработать промышленность, открываться новые рабочие места, люди получать нормальные зарплаты, а пенсионеры - достойные пенсии. Людям нужно вернуть возможность и право на нормальную жизнь. Мы выступаем за государство социальной справедливости. И Оппозиционный блок знает, как это сделать», - резюмировал лидер оппозиционеров.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.