Бойко: Слуги международных финансовых спекулянтов протянули антинародный бюджет

Размещено: 14.11.2019
Бойко: Слуги международных финансовых спекулянтов протянули антинародный бюджет Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Слуги международных финансовых спекулянтов протянули антинародный бюджет.

Об этом заявил сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Юрий Бойко, комментируя принятие так называемым монобольшинством Государственного бюджета на 2020 год, сообщается в пресс-службе политсилы.

Он подчеркнул, что правящее большинство вместе с группой "За будущее" протянули бюджет, который толкает всех граждан Украины в бедность.

"Там практически заморожены пенсии, не предусмотрена социальная поддержка людей, которая была пять лет назад, увеличены выплаты силовикам и уменьшены выплаты людям, которые нуждаются в помощи государства. Бюджет-2020 продолжает тарифный геноцид - субсидии сокращаются, притом что стоимость газа для населения вырастет. Это означает, что еще больше людей будут погружены в энергетическую бедность", - акцентировал оппозиционный политик.

"Это такой же бюджет, которые были на протяжении последних пяти лет. Это бюджет полицейского государства с бедным населением. Фракция "Слуга народа" в очередной раз показала, что они не слуги народа, а слуги МВФ, слуги Сороса, слуги транснациональных корпораций. Принятие такого бюджета, который консервирует бедность, - это позор. И люди дадут этому достойную оценку, ведь они увидели, как их обманывают те, кто на выборах обещали светлое будущее", - сказал Бойко.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Оппозиционной платформе - За жизнь заявили, что Зе-власть предала украинский народ. Принятие в первом чтении законопроекта №2178-10 о продаже сельскохозяйственной земли - это начало операции по передаче украинских черноземов под контроль иностранцев, рейдеров и земельных олигархов.