Бойко: Россия не страдает от прекращения сотрудничества с Украиной

Размещено: 27.03.2019
Бойко: Россия не страдает от прекращения сотрудничества с Украиной Юрий Бойко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украина должна быть инициатором переговоров с Российской Федерацией. Такое мнение высказал основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко в эфире предисловия к политическому ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что инициатива переговоров "должна исходить от руководства Украины", так как "нам это важнее, с этим связаны вопросы решения войны, экономические отношения связаны".

"Россия в экономическом вопросе от санкций и прекращения сотрудничества с Украиной не страдает. Потому что программа импортозамещения, которую они внедряли последние четыре года, привела к тому, что многие наши товары, которые были востребованы, они заменили своими… 80% производимого в Украине сыра шло в РФ. Они дали кредиты производителям и заменили (украинский товар, - ред.). Нам придется пробиваться и доказывать, что наша продукция лучше", - сказал Бойко.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Юрий Бойко считает, что Россия должна стать гарантом договоренностей, достигнутых при переговорах об урегулировании конфликта на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.