Бойко рассказал, как решить проблему трудовой миграции из Украины

Размещено: 13.03.2019
Бойко рассказал, как решить проблему трудовой миграции из Украины Юрий Бойко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Дыра в пенсионном фонде образовалась из-за того, что люди уехали в другие страны и работают там, а не на экономику нашей страны. Об этом заявил народный депутат, основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко в эфире NEWSONE.

По его словам, в стране сегодня насчитывается 5 миллионов трудовых мигрантов. 2,5 млн уехали в Россию и другая половина уехала в Европу, так как здесь они не могут найти работу и прокормить свои семьи.

"К чему это привело? Это привело к тому, что на одного рабочего в стране уже 1,2 пенсионера, а раньше соотношение было наоборот. Это серьезная проблема, которая возникла за последние пять лет. И, говоря о том, что надо возрождать экономику, нужно понимать, что сегодняшняя власть на это не способна, они перепутали приоритеты", - подчеркнул он.

Так, Бойко нашел решение проблемы с трудовыми мигрантами. По его словам, повышение зарплаты и создание рабочих мест – это то, что заставит мигрантов вернуться в Украину.

Как сообщал NEWSONE ранее, Бойко заявил, что все его дети учились в Украине - в Киевском политехническом институте, в Национальном университете имени Тараса Шевченко и Киевском национальном лингвистическом университете.