Бойко: Прекращение конфликта на Донбассе превратилось в национальную идею украинцев

Размещено: 26.10.2017
Бойко: Прекращение конфликта на Донбассе превратилось в национальную идею украинцев

Нынешняя власть Украины не заинтересована в разрешении конфликта на Донбассе и возвращении территорий, а сам факт прекращение войны превратился в национальную идею украинцев. Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Юрий Бойко.

"Парламент не готов ни к каким компромиссам, который касаются разрешения конфликта на Донбассе и возврате территорий. Хотя при этом все во власти понимают, что возможен только дипломатический путь возврата, а не военный. Без этого конфликт не разрешится", - заявил он.

Бойко пояснил, какие этапы подразумевает компромиссный путь решения конфликта:

"Суть компромисса проста: надо понимать, что нужно решить вопрос безопасности -ввести миротворцев ООН. Это откроет политический путь. Далее нужно принимать закон особого статуса территорий на три года для восстановления инфраструктуры, принимать закон амнистии для тех, кто просто находился на территории, а не убивал. Надо вводить временные органы власти на эти территории для подготовки к будущим выборам. Также необходимо восстанавливать экономические отношения с Донбассом", - подчеркнул политик. 

Бойко добавил, что миротворцы должны находится на линии разграничения вооруженных сил для прекращения стрельбы между сторонами.

"Остановка конфликта на Донбассе превратилась в национальную идею украинцев", - резюмировал он.

Как ранее сообщал NewsOne, власть ничего не предпринимает для того, чтобы вернуть Крым.