Бойко: Пенсия для военных должна автоматически пересчитываться при повышении зарплат служащих

Размещено: 04.02.2019
Бойко: Пенсия для военных должна автоматически пересчитываться при повышении зарплат служащих Юрий Бойко. Фото: unian.net

Пенсия для военных пенсионеров должна пересчитываться сразу, как только растет зарплата служащих. Об этом рассказал основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Украины Юрий Бойко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"То, что произошло с военными пенсионерами, иначе как безобразие, не назовешь. По закону, который был принят еще в 1992 году, а военный пенсионер обеспечивается пенсиями по отдельному закону, в случае выхода Постановления Кабмина об увеличении зарплаты действующим военнослужащим автоматически должен был проходить перерасчет пенсий военным пенсионерам", - заявил Бойко.

По его словам, для данной категории украинцев перерасчет не проводился с 2012 года. Он добавил, что в этот раз Кабмин не выпускал постановления, а увеличение зарплат военным было согласно приказу министра обороны.

"Правительство начало двигаться в отношении перерасчета. Но. Перерасчет произошел частично, не все люди по закону получили эти деньги, и это работа должна быть продолжена. Потому что, два момента остались нерешенными", - рассказал он.

Бойко добавил, что основным моментом является отсутствие нового закона по пенсионному обеспечению военнослужащих, согласно которому исчезла бы любая возможность манипуляций со стороны правительства.

Также Бойко отдельно отметил, что курс о вступлении Украины в ЕС и НАТО является политическим шагом в предвыборной кампании. По его мнению, в Украине достаточно много проблем, которые действительно беспокоят граждан, и сначала необходимо решать их.

Кроме того, он заявил, что в первую очередь должен решиться военный конфликт на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсии для 500 000 военных пенсионеров с 1 января 2019 года в очередной раз повысятся


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.