Бойко о "церковном законопроекте": Парламент влез в Конституцию, где написано, что церковь отделена от власти

Размещено: 20.12.2018
Бойко о "церковном законопроекте": Парламент влез в Конституцию, где написано, что церковь отделена от власти Юрий Бойко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко прокомментировал драку в парламенте. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

Бойко сказал, что вступился за Шуфрича, так как на него набросились сразу три или четыре человека, а "бить одного кучей нельзя". По его словам, агрессивную обстановку и ненависть в парламенте вызвал спикер Андрей Парубий.

"Парламент занялся тем, что он не имеет права делать - он влез в Конституцию, по которой церковь отделена от государства. А власть напрямую влезла в церковные дела", - прибавил Бойко.

Кроме того, депутат подчеркнул, что Украинская православная церковь является канонической, а митрополит Онуфрий - честный человек, который служит Богу и стране.

"Делать из него отступника - это, по меньшей мере, безобразие",  - считает нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада 20 декабря приняла законопроект, согласно которому УПЦ должна указывать в своем названии принадлежность к Русской православной церкви. После голосования под куполом подрались нардепы Юрий Береза и Нестор Шуфрич.

Также напомним, что, по словам новоизбранного предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Епифания, после Объединительного собора митрополит Онуфрий будет просто митрополитом РПЦ в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.