Бойко: "Нафтогаз" не взял ни доллара с "Газпрома", но уже распределил миллионы долларов премии

Размещено: 13.03.2019
Бойко: "Нафтогаз" не взял ни доллара с "Газпрома", но уже распределил миллионы долларов премии Юрий Бойко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Руководство НАК "Нафтогаз Украины" выписало себе миллионные премии, не взяв ни доллара с "Газпрома". Об этом заявил основатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко в эфире предисловия к политическому ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Мы все видели руководителя "Нафтогаза" (Андрея Коболева, - ред.), который себе поставил зарплату в 2 млн грн, и выписал премию на 800 млн грн, не взяв ни одного доллара с "Газпрома". Пенсионерам нечем платить, они отказываются от газа, не могут приготовить себе еду на газе, а руководство "Нафтогаза" выписывает себе космические премии и обдирает пенсионеров", - возмутился Бойко.

Он отметил, что "Нафтогаз" все еще судится с "Газпромом", однако "46 млн долларов премии уже распределили, вывезли за границу, вывезли туда семьи и спокойно живут".

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Андрей Коболев получает зарплату в 3-4 раза выше, чем его коллеги в компаниях ЕС.

Напомним, Коболев заявлял, что перевел  премию за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом"  в размере 7,9 млн долларов маме в США.