Бойко: Мы требуем от правительства прекратить давление на УПЦ

Размещено: 24.11.2018
Бойко: Мы требуем от правительства прекратить давление на УПЦ Юрий Бойко

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от нынешнего правительства перестать давить и вмешиваться в дела Православной Церкви. Об этом сообщает пресс-служба официального портала платформы.

"Правящий режим в предвыборной агонии начал наступление на каноническую Церковь. Руками чиновников Минкульта, управляющих заповедниками, совершено незаконное преступное деяние против Церкви и верующих - в УПЦ и верующих отбирают Почаевскую Лавру", - заявил Юрий Бойко.

Он отмечает, в случае продолжения таких действий, правительство в своих последних попытках сохранить власть, может организовать захват храмов и монастырей по всей стране, может еще больше увеличить раскол между украинцами.

"Начиная вопрос о "предвыборном Томосе", Порошенко уверял, что никто не будет забирать церковные сооружения УПЦ и не будет силой заставлять священников переходить в угодные режима патриархата. На деле мы видим, что все обещания правящего режима - циничная ложь, и практически сразу же эти обещания, как и все остальные, были цинично нарушены", - подчеркнул политик.

Также Бойко уверен, что Украина может погрузится в "церковный конфлик", и победителей в этой "войне" не будет.

"Сегодня вопрос, без преувеличения, стоит критически: либо насилие над Украинской Православием будет остановлено, или завтра страна может погрузиться в огонь церковной войны и ненависти. В этом конфликте победителей не будет - пострадает весь украинский народ", - акцентировал он.

Он подытожил, что их платформа хочет и требует от правительства остановки вмешательства в дела УПЦ.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от правящего режима прекратить давление и вмешательство в дела Православной Церкви", - заявил Юрий Бойко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Минюст отметил незаконную передачу Почаевской лавры Московскому патриархату.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.