Бойко: Мир не знает примеров решения военных конфликтов без прямых переговоров сторон

Размещено: 02.03.2019
Бойко: Мир не знает примеров решения военных конфликтов без прямых переговоров сторон Юрий Бойко дает эксклюзивное интервью украинским телеканалам. Фото: NEWSONE

Конфликт на Донбассе невозможно решить без компромисса. Об этом сказал основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко в интервью украинским телеканалам.

"Совбез ООН, когда утверждал Минский протокол как базу для проведения переговоров, признал, что должен быть политический путь. Все признали, что военного пути нет, поэтому нам придется искать компромисс. Такой продолжительный конфликт… решить без компромисса нельзя", - подчеркнул он.

Бойко рассказал, какими, по его мнению, должны быть конкретные механизмы по возвращению Донбасса.

"Мир не знает примеров решения военных конфликтов без прямых переговоров между конфликтующими сторонами. Нужна официальная делегация, директивы, (нужно, - ред.) наработать предложения с противоположной стороной, (после этого, - ред.) выходить на референдум и сказать: "Граждане Украины, мы предлагаем такой сценарий. Да или нет?" Если да, мы двигаемся к подписанию мирного договора, возвращению территорий, людей, восстановления контроля украинской власти. Это честный и открытый диалог", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко в Генассамблее ООН заявил, что за пять лет российской агрессии погибли 13 тысяч украинцев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.