Бойко: Коррупция в Украине крышуется правоохранителями и центральными органами власти

Размещено: 24.11.2018
Бойко: Коррупция в Украине крышуется правоохранителями и центральными органами власти Фото: ukranews.com

Украина стала самой коррумпированной страной Европы - это и есть ключевой показатель "честности" власти. Об этом заявил народный депутат, Сопредседатель межфракционного депутатского объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко, передает портал Оппозиционного блока.

Он отметил, что из-за коррупции и контрабанды Государственный бюджет теряет колоссальные средства.

"Мне британские эксперты рассказали, что объем контрабанды леса из Украины составляет 400 млн евро в год. Более 300 млн долларов - это объем незаконной добычи янтаря. То есть почти миллиард долларов проходит мимо госбюджета. И все это крышуется правоохранителями и центральными органами власти. Зачем просить кредиты у МВФ и других международных финансовых организаций, если можно прекратить контрабанду и закрыть коррупционные дыры и таким образом получить дополнительные поступления в бюджет?" - подчеркнул оппозиционный политик.

"Согласно выводам международных экспертов, за последние пять лет Украина стала самой коррумпированной страной Европы", - акцентировал Юрий Бойко.

"У общества была большая надежда на новые антикоррупционные органы. НАБУ и САП создавались с большой помпой и пафосом. И чем все это закончилось? Вместо борьбы с коррупцией, которая только выросла, они стали бороться друг с другом. Это был позор, когда в парламенте руководители НАБУ и САП обвиняли друг друга в коррупции. И это видела вся страна и весь мир, который надеялся, что в Украине, наконец, будут бороться с коррупцией", - отметил парламентарий.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от нынешнего правительства перестать давить и вмешиваться в дела Православной Церкви.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.