Бойко: Если Супрун - такой эффективный менеджер, назначьте ее министром и не морочьте людям голову

Размещено: 06.02.2019
Бойко: Если Супрун - такой эффективный менеджер, назначьте ее министром и не морочьте людям голову Журналист Владимир Бойко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Ульяна Супрун должна быть законно назначена на пост главы Министерства здравоохранения, если она настолько эффективный управленец. Об этом сказал журналист Владимир Бойко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он напомнил, что в суде не шла речь о реформе, вакцинах - там оценивалась законность нахождения Супрун на этой должности. 

"Супрун может быть суперэффективным менеджером - надо просто назначить ее работать или заместителем министра, или министром. В Украине министерством должен руководить член Кабмина, назначенный конституционным образом. Ее никто не назначал на должность министра, ее незаконно назначили на должность замминистра, потому что по закону о центральном органе исполнительной власти предложить назначить замминистра может только министр. Супрун назначили в июле 2016 года, когда министра не было, поэтому ее нахождение на этом посту незаконно", - разъяснил Бойко.

Он также отметил, что если Супрун настолько эффективный менеджер, коалиции в Верховной Раде следовало назначить ее министром и "не морочить людям голову".

Как сообщал NEWSONE ранее, по словам президента медицинского центра "Борис" Михаила Радуцкого, новым министром здравоохранения может стать Константин Ярынич.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.