Богословская рассказала о перспективах Украины стать членом Европейского союза

Размещено: 11.05.2018
Богословская рассказала о перспективах Украины стать членом Европейского союза

Перспектива Европейского союза для Украины может быть решена только после того, как будет решен вопрос Турции. Об этом рассказала народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская в эфире телеканала NEWSONE.

"Это очевидно. До тех пор, пока не будет решен вопрос или положительно, или отрицательно, говорить о перспективах присоединения Украины не возможно", - отметила Богословская.

Кроме того, она указала, что Европейский союз ранее шел по пути ассимиляции, а Украину ассимилировтаь не возможно.

"Украина огромная страна, она вторая по территории и по населению. Нас невозможно ассимилировать. Евросоюз шел по пути ассимиляции. Идея мультикультуризма потерпела фиаско и Евросоюз стоит перед необходимостью объединить всех в едином пространстве", - рассказала экс-нардеп.

При этом она почеркнула, что Украине необходимо "стать на ноги", а перспектив вступления в ЕС у нее нет.

"На сегодняшний день украинцам надо стать на ноги и понять, что необходимо сделать чтобы получать удовольствие и комфорт в собственной стране, а не вот так мучиться. Ечсли мы говорим о том, имеем ли мы перспективы членства, то нет", - подытожила Богословская.

Как сообщал NEWSONE, ранее лава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что перспектив членства в Евросоюзе у Украины пока нет.